アジャリモーチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

中本の「冷やし味噌」を自作する

蒙古タンメン中本の冷やし味噌ラーメンが美味しい。

美味しいけれども、お店まではあまり頻繁に行けないのが残念。
という訳で自作にチャレンジしてみた。
(レシピ参照:蒙古タンメン中本への道様)

出来上がりがこちら:

冷やし味噌自作1

もやしの甘みが、辛くて汗だくの道中で良い休憩地点になってくれるのですよ

冷やし味噌自作2

スープが真っ赤だ真っ赤!
白い飯も追加でお願いします!

2週間ほど前に作って、スープと肉を継ぎ足しつつ2日に1度のペースで食べ続けた。
本物と比べるとコクの様なものが足りなかったけれど、
終盤のスープの辛旨みはかなりいい感じになって大・満・足。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。