アジャリモーチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

牛肉のビール煮

キューピー3分クッキングより。

牛肉のビール煮

肉が柔らかい。ビールのアルコール分は全部飛んでしまって、
ほんのり苦味が感じられるかどうかという程度。

味を濃い目にしようとトマトとかソースとかでアレンジすると
ビールの風味が犠牲になる予感。
塩コショウくらいで十分じゃないカナー

牛肉は小麦粉をまぶして炒めた上で煮込みに入るので
仕上がりがちょっとトロリとする。
付け合せのポテトに絡んで ( ゚Д゚)これは計画通り
フォークで食べよう。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。