アジャリモーチ

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さけとししとうの豆豉(トウチー)炒め

「おさけのおいしいおつまみ300」(主婦と生活社)より。

さけとししとうの豆豉炒め

豆板醤じゃなくて豆豉(トウチー)ね。
以前豆板醤と間違えて買ってきたのがウチに残っており、
まったく作戦通りといえよう(゚Д゚)y─┛~~

さけは一口大のぶつ切りにし、小麦粉をまぶして炒めておく。
ししとうとタレを入れてジュッと炒めれば出来上がり

ごちゃ混ぜに口へ入れると、
さけの元々の脂っこさと炒め油が調味料によく絡み、
最後にししとうがバシッと全体を締めてくれる。

タレを工夫してご飯に乗せれば
具一口でご飯五口くらいいける気がするぜ

おさけのおいしいおつまみ300―晩酌のおともに、ごはんのおかずに。つい手がのびる、お酒もすすむ! (別冊すてきな奥さん)おさけのおいしいおつまみ300―晩酌のおともに、ごはんのおかずに。つい手がのびる、お酒もすすむ! (別冊すてきな奥さん)
(2007/07)
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