アジャリモーチ

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ぺらぺら納豆ギョウザ

「おさけのおいしいおつまみ300」(主婦と生活社)より。

ぺらぺら納豆ギョウザ

引割り納豆と紫蘇をベースにした、さっぱりめの具を中に入れて
2枚のギョウザ皮で挟み、フライパンで焼くだけ。
下ごしらえが面倒とはいえ、本物のギョウザよりは断然簡単で味もナイス ( ・∀・)b

一度作ると、直径8cmくらいのぺらぺらギョウザが
12個くらい出来てしまうものだから、
一人で食べるのには多すぎてちょっと向かねぇ。

食べたけど。

おさけのおいしいおつまみ300―晩酌のおともに、ごはんのおかずに。つい手がのびる、お酒もすすむ! (別冊すてきな奥さん)おさけのおいしいおつまみ300―晩酌のおともに、ごはんのおかずに。つい手がのびる、お酒もすすむ! (別冊すてきな奥さん)
(2007/07)
コマツザキ アケミ

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